Желание посетить Бисерово озеро у нас появилось давно, но осуществить его никак не получалось. И вот, в воскресенье, собравшись быстрый с силами мы таки двинули в Юго-Восточном направлении. До Медвежьих озер добрались уже известным путем, правда на этот раз не заезжая на небольшое озеро западней Нового городка и к огромному локатору. По шоссе добрались до Алмазова и, увидев указатель на Церковь Сергия Радонежского, решили сделать небольшой крюк и посетить её.

Дата: 18.09.2011
Протяженность: 82 км

000028

000029

Далее мы вернулись на трассу, пересекли деревню Большие жеребцы и по шоссе отправились в Никифорово. Следующим пунктом была деревня Шевелкино откуда должна была начаться дорога выходящая на Горьковское шоссе. Поскольку ехали по навигатору, в существовании моста через ручеек, протекающий под деревней, уверены не были, но решили рискнуть. Заодно посмотрели на памятник односельчанам Шевелкино погибшим во второй мировой войне.

000030

Мост к счастью оказался, и по грунтовке мы поехали вдоль лесного массива. Даже на велосипеде разбитая дорога не доставляла удовольствия, остается только посочувствовать автомобилистам и подвеске их автомобилей, вынужденных здесь проезжать.

000031

000032

Примерно на половине пути до Горьковского шоссе дорога стала асфальтированной и педалировать стало намного легче. По обочине Горьковского шоссе мы доехали до Новой Купавны откуда должны были повернуть направо и по прямой доехать до самого озера. Надземные и подземные переходы а также светофор обнаружены не были, поэтому пришлось ждать, пока автомобили соизволят остановиться и пропустить нас на зебре, к сожалению даже пробка в направлении Москвы не помогала водителям утопить педаль тормоза в пол. Уже на обратном пути мы увидели подземный переход в Зеленом, знак пешеходного перехода был заметен только тем, кто двигался в сторону Москвы.

От Новой Купавны прямая дорога ведет к озеру, сливаясь на полпути с Бисеровским шоссе. С востока от шоссе расположен Рыбхоз, довольно красивое место. В Бисерово глянули на местную небольшую церковь.

000033

000034

Само озеро оказалось приличного размера, окруженного с одной стороны селом, с одной шоссе и с двух сторон леском. Подъезд к озеру есть со стороны села, правда не везде можно проехать и не в каждом месте можно подъехать к воде. Судя по наличию рыбаков и птицы, в озере обитает много рыбы, но в связи с отсутствием снастей проверить это не удалось, как-нибудь выберемся на автомобиле.

000035

000036

000037

000038

000039

000040

000041

000042

000043

000044

Обратная дорога оказалась сложнее, встречный ветер и несильный, но длительный подъем усложняли процесс педалирования. Проще стало только после пересечения Щелковского шоссе. По одометру мы проехали 82 километра и на все у нас ушло чуть меньше 6 часов.


Источник: http://nashadoroga.ru/ozero-bisirovo/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Отчеты о рыбалке в Бисерово платный пруд, Москва и московская обл. Вести Поделки мастер класс из колготок

Бисерово быстрый переход Бисерово быстрый переход Бисерово быстрый переход Бисерово быстрый переход Бисерово быстрый переход Бисерово быстрый переход Бисерово быстрый переход Бисерово быстрый переход