Бельевые веревки

Спасибо тому, кто изобрел балконы и лоджии. Это небольшое пространство, нависающее над головами прохожих, избавляет нас от необходимости развешивать постиранное белье в квартире, превращая искренность нашу нельзя привязать веревками ее в лабиринт и распространяя сырость. А производители радуют нас, придумывая все новые приспособления для сушки вещей. Самым простым таким приспособлением являются бельевые веревки на балкон. По своей конструкции они разделяются на те, что можно разместить за балконом, и те, что монтируются на нем. Начнем свой обзор с приспособлений, располагающихся с наружной стороны балкона.

Содержание

  1. Наружные веревки для белья на балкон
    1. Виды бельевых веревок
    2. Преимущество наружных веревок для сушки белья
    3. Устройство наружных бельевых веревок для сушки
  2. Внутренние веревки для белья на балкон
    1. Самодельные растяжки для веревок
    2. Настенные конструкции для бельевых веревок
    3. Преимущества веревок, предназначенных для внутреннего пользования

Наружные веревки для белья на балкон

Чтобы вывешенное за балкон белье не разлетелось, нужно купить надежные веревки. Обратите внимание на их прочность, легкость, устойчивость к износу и на способность растягиваться.

Разные виды веревок для белья

Разные виды веревок для белья

Виды бельевых веревок

  • Трос в ПВХ оболочке – представляет собой переплетенные между собой металлические нити, покрытые прочным полимером. Очень долговечен, не нужно опасаться, что трос порвется или растянется – он вполне пригоден, чтобы послужить в качестве бельевой веревки.
  • Пластиковая веревка – тоже пригодна, чтобы ее натянуть между профилями, крепкая, производится разных цветов. Но, выбрав пластиковую веревку, будьте готовы к тому, что со временем она может незначительно растянуться и провиснуть.
  • Джутовая веревка – кроме устойчивости к износу обладает экологической чистотой. Мамы выбирают этот материал, чтобы сушить детские вещи.
  • Веревка из полипропиленовых волокон – возможно, самая удобная в использовании. Она изготавливается из экологически чистых материалов, не электризуется, бывает разных цветов.
  • Традиционная крученая веревка тоже может долго прослужить, но она легко провисает, промокнув при соприкосновении с мокрым бельем или под дождем. Также, осевшая на ней пыль легко проникает в структуру волокон, и веревка теряет свой вид – ее уже ничем не отмоешь, а через пару лет пользования она будет оставлять на светлых вещах темный след.
  • Бельевая веревка на балкон лиана – это самодельная раздвижная конструкция, суть которой заключается в следующем: к стенкам крепятся два кронштейна и на них устанавливаются несколько стержней, на которых и будет сушиться белье.
Бельевая веревка лиана

Бельевая веревка лиана

Преимущество наружных веревок для сушки белья

Наружные конструкции хороши тем, что позволяют сэкономить место на лоджии. Хотя сами по себе они не загромождают пространство, но, развешенные для сушки вещи будут мешать свободному передвижению. Такого типа устройства применяются в обустройстве небольших балконов, где и без того недостаточно места. Также мы рекомендуем использовать наружные веревки для белья на балконах и лоджиях, которые приспособлены под жилое помещение, например комнату для отдыха или рабочий кабинет. Даже если на лоджии достаточно места, но она оформлена как оранжерея, то белье на ней сушить будет неудобно.

Наружные бельевые веревки

Наружные бельевые веревки

Устройство наружных бельевых веревок для сушки

Чтобы за пределами балкона натянуть веревки, нужно смонтировать надежное крепление, которое не прогнется под тяжестью мокрого белья. Для этого с обеих сторон балкона или проема окна на лоджии устанавливаются стальные кронштейны, к которым крепятся профили и стальные уголки с заранее проделанными отверстиями. Между дальними концами левого и правого профиля должна располагаться распорка, которая будет удерживать их на одном расстоянии и не даст конструкции деформироваться. Мы рекомендуем располагать профили с уголками не перпендикулярно по отношению к стене дома, а под углом – дальняя часть устройства должна быть приподнята вверх. Это облегчит труд хозяйки, так как ей будет легче дотянуться к последней веревке. Да, о веревках! К ним тоже предъявляются некоторые требования.

Не нужно каждый отрезок веревки натягивать отдельно. Получится лучше, если вы сделаете все одним куском, продев ее как по спирали. Привяжите один конец веревки, продев ее в первое отверстие, натяните один участок веревки, продев в отверстие противоположного уголка, и, не разрезая веревку, протяните ее в следующее отверстие. И так до самого последнего участка, а затем привяжите ее за последнее отверстие. У вас получится всего два узелка, а не по два на каждом отрезке. Намного красивее и меньше вероятности, что узел развяжется.

Как устроены наружные веревки

Как устроены наружные веревки

Внутренние веревки для белья на балкон

Можно сушить белье, не вынося его за пределы балкона. Иногда это решение принимается из-за того, что нет возможности смонтировать крепления за балконном, например, если он сделан по типу «французский». В каждом отдельном случае выбирается самый подходящий вариант конструкции бельевых веревок. Это могут быть как самодельные устройства, так и приобретенные в магазине фабричные варианты.

Внутренние веревки для белья

Внутренние веревки для белья

Самодельные растяжки для веревок

Хотя этот вид бельевых веревок пользуется все меньшим спросом, его можно выполнить самостоятельно. На две противоположные стены крепятся металлические уголки с просверленными отверстиями, продеваются в дырочки веревки, хорошо натягиваются и завязываются. Уголки можно заменить деревянными брусками, а вместо отверстий использовать крючки. Высота выбирается такая, чтобы хозяйке не пришлось каждый раз подставлять табуретку, развешивая постиранные вещи, и чтобы не задевать веревки головой. Устройство несколько неудобное, поэтому оно может служить как временный вариант до приобретения хорошей фабричной конструкции.

Настенные конструкции для бельевых веревок

В механизмах заводского производства продуманы все мелочи, которые приходится изобретать, устраивая бельевые веревки на балкон своими руками. В их комплектацию входят веревки, надежно закрепленные специальными приспособлениями. Также предусмотрен способ крепления устройства и приложена инструкция, что помогает быстро провести монтаж механизма.

Инерционные устройства

Корпус такого устройства крепится на одну из стен. Внутри него находится барабан с веревкой. Когда нужно повесить белье, достаточно вытащить веревку из зафиксированного на стене корпуса, и закрепить за крючок на противоположной стене. После сушки вещей веревка легко прячется на свое место, а крючки могут использоваться по-другому назначению. Недостаток такого устройства в том, что со временем оно теряет способность прочно фиксировать веревки, и они начинают провисать.

Инерционное устройство

Инерционное устройство

Консольные механизмы

Очень популярное устройство, так как его можно прикрепить на любой поверхности. При надобности оно легко раскладывается по принципу гармошки, и складывается, когда необходимость в его услугах отпала. Разработаны как настенные, так и потолочные варианты консольных механизмов. Потолочные удобны тем, что экономят балконное пространство, но при их покупке нужно учесть длину реек и минимальную высоту положений.

Консольный механизм

Консольный механизм

Преимущества веревок, предназначенных для внутреннего пользования

Повесив белье сушиться на балконе, вы можете спокойно уйти на работу, не боясь дождя, и того, что ваши вещи могут промокнуть. А если ваша квартира выходит окнами на улицу с оживленным движением, вывешенное за балкон белье может пропитаться запахом выхлопных газов и пылью. Поэтому даже на небольшой лоджии иногда разумнее пользоваться внутренними приспособлениями для сушки, выбрав самый оптимальный вариант, соответствующий вашим условиям.

В крайнем случае, можно приспособить напольное устройство с веревками, которое легко складывается, и не занимает много места на балконе.


Источник: http://balkonhelp.ru/aksessuaryi/belevyie-verevki.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Я говорил искренне, но что поделаешь, если искренность Плед для новорожденного связанный крючком

Искренность нашу нельзя привязать веревками Искренность нашу нельзя привязать веревками Искренность нашу нельзя привязать веревками Искренность нашу нельзя привязать веревками Искренность нашу нельзя привязать веревками Искренность нашу нельзя привязать веревками