Закрыть ... [X]

Как красиво и модно завязать <u>шарф</u> шарф <strong>как завязать треугольный шарф</strong> на шее - 10 и более способов

Способы красивого и модного завязывания шарфов

Шарф подбирают к наряду независимо от сезона. Он согреет в мороз, придаст кокетства внешности или разбавит строгость официального стиля. Многое зависит от материала, фасона, и от способа ношения.

Например, шарф драпируют на шее в виде кольца. Его сворачивают в изящную полоску и заматывают на шее так, чтобы край стал более удлиненным. Его продевают под полоску и выворачивают по кругу, оставшийся хвостик прячут в драпировку.

Стильным во всем мире считается надевать шарф, завязанный французским (парижским, европейским) узлом. Шарф сворачивают пополам и на шее продевают края в сформированный виток.

Длинный шарф надевают на шею краями на спину, переплетают их и перекидывают обратно, пропустив края в виток и вытащив впереди.

Вязаным шарфом обматывают шею два раза, сбоку формируют узел. Края скрывают драпировкой. Шарфом можно обмотать шею в один оборот, один край оставив сзади, а второй - впереди.

Девушки надевают палантин на плечи, задрапировав и зафиксировав драпировку элегантной брошью, зимой с верхней одеждой, а летом - с платьями.

Если на девушке платье с прямоугольным вырезом, его дополняют шарфом в виде банданы. Треугольный шарф складывают так, чтобы получилась бандана. Надевать шарф нужно треугольной частью на спину, а края завязывать в узел на груди.

Широкий и большой шарф-плед носят, задрапировав как жилетку. Для этого он надевается на шею, а края перекрещиваются подмышками и завязываются сзади, или продеваются под узкий ремешок, дополняющий наряд.

Шарф-шаль, выполненный из шерстяной пряжи, кружева, шелка, шифона, пан-бархата, накидывают на плечи, а края связывают узлом впереди, либо закрепляют декоративным элементом. Шарф драпируют в форме цветка при помощи булавки и резинки. Драпировку располагают в области декольте или на плече.

Мужчины носят шарф, завязанный аскотским узлом. Его надевают на шею краями назад, переплетают их, возвращают на грудь и завязывают плоский узел у шеи, чтобы один край шарфа лежал на другом. Края шарфа заправляют в пальто.

Мужчинам можно завязать шарф фиктивным узлом. Для этого его надевают на шею краями на грудь несимметрично, края связывают узлом и вдевают в узел край шарфа, который длиннее. Узел стягивают потуже, выравнивая края. Заправлять края в одежду необязательно.

Девушки могут завязать шарф змеей. Его закручивают жгутом, пару раз обматывают шею, а краями обвивают петлю и выпускают остатки краев впереди.

Можно завязать шарф способом «нью-йорк». Он складывается вдвое, обматывается шея, но в отличие от французского узла, в виток продевается только один край. Виток переворачивается и в него продевается еще один край.

Еще один модный прием ношения шарфа называется «инфинити» - края связываются вместе, обматывается шея, шарф перекручивается восьмеркой и наматывается на шею еще раз, края прячутся в шарф.

Как завязать длинный узкий шарф

Шарф длиной140 см и шириной 30 см позволяет обмотать шею несколько раз, а если это летний вариант из легкого материала – завязать на поясе в дополнение к купальнику.

Длинный шарф завязывают на груди, края откидывают на спину и скрывают в драпировке. Либо носят шарф завязанный французским узлом.

Девушки шарф 90х90 см носят в элегантном узле на шее краями на груди.

Шарф длиной 70 см и шириной 70 см отлично носят форме небольшого банта на шее. Его также повязывают на голову или бейсболку.

Сочетать с пальто шарф еще проще – наденьте его на шею и оставьте не завязанным. Либо завяжите по краям шарфа по небольшому узелку. Это подчеркнет некоторую свободу и неформальность вашего стиля.

Мужчины надевают шарф и закладывают края в пальто или расправляют их поверх ворота пальто.

Элегантная драпировка «классический флип» также подходит для мужского пальто – шарф надевают на шею и распределяют концы на груди несимметричным образом.

Как завязать шейный платок

Короткий шарф 30х30 см можно скомбинировать с пиджаком, деловым костюмом или жилетом, поместив его в нагрудный кармашек и интересно задрапировав. Также такой короткий шарф часто драпируют на запястье, завязывая его наподобие браслета.

Как завязать шелковый шарф

Шелковым шарфом можно дополнить вечерний образ, набросив его на плечи, либо кокетливо повязав на шею, сдвинув немного набок.

Шелковый шарф отлично смотрится с изделиями из натурального или искусственного меха, к примеру с меховым полушубком. В этом случае шарф можно завязать на пару узелков на шее, а концы просто расправить спереди.

Как завязать шерстяной шарф

Шерстяной шарф незаменим в холодное время года. Квадратный шарф или шарф треугольной формы можно носить на голове просто завязав его под подбородком либо переплести концы, откинуть их назад и завязать.

Такой шарф отлично подойдет к куртке, пуховику, шубе, а носить его можно просто пару раз обмотав шею.

Как завязать шифоновый шарф

В теплое время года шифоновый шарф надевают на голову, чтобы уберечь прическу в ветреную погоду.

А также можно носить его в прическе как повязку-солоху, завязав края сверху на голове на пару узелков, напоминающих ушки.

Это придаст образу слегка игривый вид.

Такой шарф можно повязать на голову, сильно скрутить его концы в жгуты и пустить жгуты вокруг головы. Получится образ в стиле африканских женщин.

Если у девушки платье с V-образным вырезом, можно завязать квадратный шарф, предварительно свернув его треугольником, либо треугольный шарф. Угол треугольника располагается на груди, края переплетаются на спине и завязываются в узел на груди, узел прячется под драпировку.

Как завязать круглый шарф

Круглый шарф (хомут, снуд или шарф-труба) размером от 15 до 35 см шириной и 100 см длиной хорош в холода. Он представляет собой шарфик, сшитый в круг.

Такой шарф крупной вязки согреет вас в любые морозы и выглядит модно. Его изготавливают из шерсти или мохера и носят все представительницы прекрасного пола независимо от возраста и социального положения.

Он подходит к любым видам верхней одежды, но хорошо смотрится и с джемпером, платьем или рубашкой. Его можно носить на плечах и даже на голове наподобие капюшона.

Как завязать квадратный шарф

Квадратными считаются шарфы размером 60х50 см. Их удобно носить, сложив по диагонали так, чтобы образовался треугольник, а затем драпировать в соответствии с вашим настроением и желанием.

Квадратный шарф можно надеть на голову и завязать узелок, либо на шею, чтобы треугольник остался спереди, а концы переплелись сзади и были завязаны в узелок под драпировкой.

Как завязать прямоугольный шарф

Прямоугольный шарф обычно имеет размер от 15 до 30 см шириной и около 2 метров длиной. Прямоугольные шарфы называют палантинами. Благодаря большому разнообразию цветов и стилей палантин можно подобрать к любому наряду.

Другой вид прямоугольных шарфов - пашмины имеют размер 40х100 см. Их также удобно носить и просто драпировать.

Прямоугольный шарф-плед представляет собой огромный шарф, обычно с клетчатым или геометричным рисунком. Его носят, обернув шею от одного до нескольких раз с одеждой приталенного силуэта. Также он хорошо сочетается с джинсами и брюками надетый в виде пончо и подобранный на талии узким пояском.

Чтобы такой шарф смотрелся на шее менее объемно его нужно предварительно сложить треугольником, а затем повязать на шею треугольником вперед, переплести сзади и вернуть концы вперед. Можно спрятать концы в драпировке треугольника.

Разновидности шарфов

Также существует фанатский шарф. В ношении фанатского шарфа важно, чтобы хорошо различалось название любимой команды. Поэтому часто его носят просто расправив края по плечам или намотав на шею в один оборот.

Вязаный. Вязаный шарф незаменим в суровые зимние холода. Носят его петлей, оборачивая пару раз шею, заправив края в верхнюю одежду, либо оставив их на груди. Один край шарфа откидывают назад, а другой оставляют впереди.

Шарфом обматывают шею и края связывают на спине, спрятав узел в драпировку.

Шарфом обматывают шею в несколько оборотов, насколько позволяет длина, край продевают в шарф, чтобы сформировался узел, а другой край просто расправить спереди. Узел сдвигают набок.

Тонкий и легкий. Тонкий шарф имеет размеры 10х100 см. Его носят весной, теплой осенью, прохладными летними вечерами. Его можно надевают на шею и формируют небольшой бантик, или скрепить небольшой брошью.

Шарф наматывают на шею и оставляют края просто свисать спереди.

Таким шарфом удобно украсить прическу – оформив его в виде повязки на голову или завязав на волосы, убранные в конский хвост, пучок.

Теплый. Теплый шарф наматывают на шею так, чтобы края располагались на груди асимметрично. Длинный край можно закинуть назад, а короткий – расправить впереди.

Другой способ – намотать шарф пару раз, а впереди связать края или скрепить крупной брошью.

Зимний. Зимний шарф носят не только на шее, но еще и на голове. Его надевают на голову, скрестив концы под подбородком, перекидывают назад, а оттуда снова вперед и завязывают небрежным узлом. Здорово смотрятся зимние шарфики с меховыми или шерстяными помпончиками или кисточками из шерстяных нитей.

Большой шерстяной шарф-плед можно носить с пуховиками и спортивными куртками. Оберните им шею один раз, а затем концы проденьте под пояс пуховика или куртки. Получится очень стильно, тепло и удобно.

Палантин. Палантин незаменим в зимнее и осеннее время года. Его удобно носить с верхней одеждой, а благодаря большому цветовому и стилистическому разнообразию палантин можно подобрать к любому стилю одежды.

С изделиями из искусственного или натурального меха палантин носят обернув несколько раз вокруг шеи. Можно завязать концы палантина в узел впереди или спрятать его в драпировку.

Больше всего к зимнему гардеробу подходят палантины с небольшими меховыми помпонами по краям.

Восьмерка. Шарф-восьмерка – другое название более длинного шарфа-снуда, который растягивается, перекручивается восьмеркой и носится на шее. Его можно украсить брошью и надеть с кардиганом или пальто. Новый тренд - меховой снуд, который носится с коротким трикотажным платьем или приталенным пальто.

Петля. Петлей завязывают как классический шерстяной шарф, палантин, длинный тонкий шарф, так и круглый шарф-снуд. Но последний выглядит в таком виде более строго. Для этого его нужно надеть на шею и конец одной стороны продеть в петлю другой стороны.

Цельный. Если шарф-снуд из вискозы или трикотажной ткани может иметь один шов, то цельный шар обычно вяжут спицами так, что шов отсутствует. Его можно надевать как жилетку, закрывать шею и носить не переворачивая, либо обернув им шею несколько раз. Также его носят на голове вместо или вместе с капюшоном в холодную погоду.

Стильные образы

Прекрасный летний образ, состоящий из серой майки и темно-синих брюк, дополнен легким вискозным шарфом фантазийной расцветки.

Бежевое пальто в сочетании с черными брюками, ботильонами и объемным шарфом-пледом с геометричным рисунком составляют гармоничный и уютный осенний образ.

Легкий шерстяной шарф фиолетового цвета, завязанный французским узлом и небрежно сдвинутый набок отлично дополняет мужской брутальный образ с майкой и кожаной курткой в заклепках и делает его еще ярче и интереснее.

Черный тотал-лук разбавлен стильным шелковым шарфом с кисточками.

Бежевый шарф, завязанный узлом «аскот», отлично дополняет коричневый джемпер и выгодно подчеркивает цвет лица.

Желтый вязаный шарф, небрежно повязанный на шее, является ярким акцентом, он добавляет некоторую долю жизнерадостности в мужской образ в серых тонах в городском стиле.


Источник: http://wlooks.ru/sharfy/krasivo-zavyazat-na-shee/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как завязывать большой шарф: особенности, обзор способов и рекомендации Игрушки тильда лошадь

Как завязать треугольный шарф Как завязать треугольный шарф Как завязать треугольный шарф Как завязать треугольный шарф Как завязать треугольный шарф Как завязать треугольный шарф Как завязать треугольный шарф Как завязать треугольный шарф Как завязать треугольный шарф

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ