Грунт «Левкас» для дерева и картона

Грунт «Левкас» предназначен для устранения пористости, неровностей и мелких дефектов поверхности изделий из впитывающих материалов: дерева, картона, МДФ, ДВП, ДСП, гипсокартона, штукатурки и т.п. При необходимости разбавляется водой до нужной вязкости. 

Грунт для акриловой краски по дереву может быть отколерован любой колеровочной пастой для воднодисперсионных красок.

Основное отличие грунта «Левкас» от обычного акрилового грунта для дерева в том, что он не роспись отдаёт свою влагу из-за чего поверхность картона не деформируется. Но при высыхании грунт становится хрупким, и его лучше не использовать при живописи на холсте.

Левкас — это универсальный грунт, его используют не только для акриловой, но и для масляных, темперных, гуашевых и других красок, а также как основу для золочения поталью и сусальным золотом.

Подробное описание

Подробное описание

Левкас — это универсальный грунт, его используют не только для акриловой, но и для масляных, темперных, гуашевых и других красок, а также как основу для золочения поталью и сусальным золотом.

Грунт по дереву под покраску

Акриловый грунт «Левкас» используется для устранения мелких дефектов, пористостей, неровностей и прочих недостатков поверхностей из впитывающих материалов: ДСП, ДВП, МДФ, картона, дерева и др. Данный материал используется при отделке рельефных и гладких поверхностей из дерева в качестве шпатлевки. Для достижения нужной степени вязкости грунт под акриловую краску для дерева можно разбавить водой, а также отколеровать любой колеровочной пастой для воднодисперсных красок.

грунт левкас шлифуется до зеркального блеска

В отличие от обычного грунта по дереву под покраску акриловой краской, «Левкас» не отдает влагу, в результате этого поверхность картона и тонкой фанеры/дерева не деформируется, однако материал становится хрупким, поэтому лучше всего его не использовать для работы с холстом. При сворачивании холста, в отличие от обычного гибкого акрилового грунта, «Левкас» потрескается. Зато он великолепен, если требуется выровнять поверхность, довести ее до зеркальной ровности, что особенно важно при техниках золочения сусальным золотом или поталью.

Использование грунта для дерева

Грунт «Левкас» уже готов к использованию. Для увеличения адгезии на плоские поверхности из дерева можно нанести желатин или горячий раствор 7-8% животного клея, а после этого хорошо просушить. Примерный расход материала составляет 200-400 г/м².

Наносится грунт по дереву плоской кистью. Требуется нанести несколько слоев с промежуточным ошкуриванием каждого слоя. Последний слой создается грунтом, разбавленным водой в соотношении 1 к 1. После высыхания и шлифовки грунт можно протереть сукном для равномерного блеска. Шлифуют грунт мелкозернистой наждачной бумагой.

Меры предосторожности: тара, инструменты, руки и др. отмываются от грунта до высыхания, так как потом он в воде не растворяется. При попадании на слизистую смыть водой.

Купить грунт для дерева по выгодным ценам можно в нашем интернет-магазине ТАИР.


Источник: http://www.tairtd.ru/shop/grunty/grunt-levkas-dlya-dereva-i-kartona/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Вышивка. Мона Лиза. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Декупаж керамических горшков

Китайская роспись мазки Китайская роспись мазки Китайская роспись мазки Китайская роспись мазки Китайская роспись мазки Китайская роспись мазки Китайская роспись мазки Китайская роспись мазки Китайская роспись мазки