4

Как сшить красивую тильду своими руками?

тэги: сшить, тильду

категория: досуг и инструкция развлечения

4

Очень нравится мне Тони Финнангер тем, что она не просто талантливая женщина (рукодельничает она с 14 лет), она человек, который все делает с душой. Тони известна не только своей милейшей куклой Тильдой, она создает просто великолепные товары для рукодельниц, с применением которых можно сшить тильду-кошку, зайца - тильду, цветы-тильды и, конечно, саму куклу Тильду. Куклы Тильды особенно ценятся тогда, когда они выполнены своими руками и с любовью. Посмотрим на варианты этой куклы.

текст при наведении

Как вы успели заметить кукла Тильда может быть разной, но всегда она отличается узнаваемыми округлыми формами, мягкостью и теплотой. Давайте и мы создадим свою Тильду. Мне очень нравится оригинальных подход к созданию игрушек и кукол. Поэтому, предлагаю сшить Тильду с фартуком и косынкой.

текст при наведении

Она будет у нас садовницей. Выкройку распечатываем, вырезаем. Переносим на ткань. Сшиваем все детали на машинке и выворачиваем через не зашитое отверстие.

текст при наведении

Наполнять пустоту внутри куклы можно ватой, тогда Тильда будет иметь «вес», либо синтепоном. Что у вас есть поду рукой, то и берите. На одежду можно взять любые лоскутки, главное, постирать их и отгладить. Все детали соединяем капроновыми нитями. Ими очень удобно работать и нитки никто не заметит. Когда кукла будет готова, то повяжем ей на голову красивую косынку и наденем фартук. Вот, что получается в итоге:

текст при наведении

Такая кукла так же будет отличным подарком, ведь она не только оригинальна, она будет хранить частичку вашей души и теплоту ваших рук!

система выбрала этот ответ лучшим

3

Чтобы сделать куклу Тильда своими руками, необходимо рассмотреть подходящий мастер класс, в котором будет приведена выкройка и расписан пошагово весь процесс создания.

Также существует несколько направлений при создании подобных кукол, например бохо.

Поэтапный урок шитья:

Приведены множество фото, как сшить Тильду. Крайне удобный вариант даже для начинающих!

  • Будем делать Тильду, мастерицу или иначе, ангелочка шитья.
  • Сперва распечатать выкройки на листах формата А4,затем их склеить, готовая поделка будет размером в 56 см.
  • После перенести наши выкройки на ткань, которую мы заранее подготовили,

Подготавливаем ткань для платья. Размеры указаны на фото. Можете сделать припуски 0,5см (но это не обязательно). В принципе и так будет достаточно

Займемся телом будущей куклы. Прострачиваем все детали (используйте минимальный шаг - тогда куколка будет смотреться аккуратнее)

Вырезаем детали (я использую кромочные зигзагообразные ножницы, но это не является законом, вы можете использовать обычные)

на ВСЕХ вогнутостях деталей делаем надрезы (не доходя до шва 1-2 мм) - это шея куклы, талия, подмышки. вот как это выглядит потом

Выворачиваем, используя тоненькую палочку (у меня палочка для суши). Начинаем с самого кончика, постепенно продвигаем палочку внутрь по направлению к открытому месту, оставленному не прошитым

Все детальки вывернули. Можно теперь их проутюжить

Берем холлофайбер и набиваем тельце, ручки, ножки (постепенно, плотненько)

Ножки, набив до половины, прошиваем - делаем сгиб коленочки (на фото половина пути- прошили в одну сторону, затем идем обратно, получая сплошной шов со стежками)

Детальки набиты

Тело и ножки зашиваем потайным швом и сшиваем между собой. Ручки я потайным швом отдельно не зашиваю - просто прикалываю булавками к телу и пришиваю. Получаем вот такую куколку

Теперь принимаемся за платье. Подол платья подшиваем. Верх (лиф) платья складываем пополам лицом внутрь и прострачиваем по краю, выворачиваем и отутюживаем (ширина лифа у меня получилась 4,5см,

По середине лифа проходим иголкой с ниткой, Делаем сборку, Прикладываем лиф к куколке (сборка сзади на шее), делаем небольшую сборку спереди и пришиваем в районе талии к телу (лишние хвосты лифа я просто отрезала)

Делаем пояс и мелочи,

Затем из ниток для вязания, неспешно сделать прическу

Вырезать крылья, сшить их и приделать кукле. нарисовать глаза,

Далее последний шаг - сделать швейную машинку, надпись Зингер и все соединить воедино.

Готовый вариант Куклы Тильда

Видео инструкция - как сделать куклу Тильда.

2

Сшить тильду своими руками просто, главное нужно учитывать некоторые моменты в пошиве игрушке тильде:

1) В независимости от простоты вида и типа игрушки ( куклы, животные ) вам может понадобиться достаточно много времени, так как многие швы тильды обрабатываются вручную.

2) Расцветка ткани играет большую роль, например, интерьерные тильды - выполняют с особой старательностью, тильды для детей шьют в более однотонных цветах.

3) Дополнительные материалы для кукол тильд - ленты, цветы, бусины. Конечно, если вы шьете тильду для маленького ребенка, то никаких мелких элементов на игрушке не должно быть ( тех же бусин ).

Сам процесс шитья куклы тильды:

  • Подготовка ткани, нужно проверить не окрашивается ли ткань, прежде чем приступить к шитью тильды;
  • Выкраивание заготовок, раскладываете на ткани выкройки тильды и с учетом припусков вырезаете их;
  • Далее, сборка деталей тильды, выкройки складываете между собой и сшиваете.
  • Если требуется пришиваете ленты, приклеиваете нужные элементы.

Также много разнообразных мастер классов по шитью игрушек вы можете найти здесь, на сайте Большой вопрос.

Тильда Жираф

Тильда Ведьма

Тильда Гусь

Необходимые мастер классы можно найти на этом сайте. В поиске набрать тильды сшить.

1

Тильда - это творческий псевдоним норвежского дизайнера Тони Финагер. Примитивную несуразную куклу она придумала случайно, а название Тильда очень быстро перекочевало на все изделия "хенд-мейд", которые создавала Тони. Со временем она открыла свой магазин с таким же названием, а сегодня под торговой маркой "Тильда" выходят книги, журналы, выкройки и, конечно, куклы. Тони Финагер лояльно относится к тому, что по ее выкройкам в мире шьется и продается огромное количество игрушек. Ее книги, журналы и выкройки доступны каждому желающему, поэтому тот, кто хочет попробовать себя в тильдотворчестве, может просто купить журнал или скачать выкройку из Интернета. Поскольку Тильды относятся к группе кукол-примитивов, шьются они из натуральной ткани (бязь, лен),которая по желанию тонируется натуральными красителями (чай, кофе, луковая шелуха). Наряд такой куклы тоже примитивный - здесь применяются так называемые "деревенские расцветки" и желательно натуральные ткани. На лице такой куклы обычно обозначаются только глаза, ручки и ножки также приблизительны (выкраивать и прошивать пальчики не нужно). Что касается процесса - в журналах у Тони и в отдельно выпущенных выкройках очень подробно все показано - при особых трудностях можно шить по наитию - примитивную куклу "небрежностью" испортить трудно. Покажу некоторых Тильд, которых шила сама:

текст при наведениитекст при наведениитекст при наведении

А Вам удачи и творческого вдохновения!

1

Предлагаю еще один вариант Тильды.

Вот необходимые шаблоны:

Заранее сшиваем кусочки тканей, вот так:

Обводим контуры шаблонов на ткани, прострачиваем и вырезаем.

Далее выворачиваем заготовки, набиваем синтепоном. Поплотнее набиваем голову, шею, торс, а также стопы и кисти рук. Соединяем детали при помощи потайного шва.

Если хотите, чтобы ноги у Тильды сгибались, пройдитесь строчкой в районе колен.

Делаем волосы: втыкаем в голову Тильды несколько иголок и проходим по ним "восьмеркой" нитью. Когда нужная по пышности копна набрана, приметаем ее при помощи иголки с ниткой.

Делаем крылья для нашей куклы:

Подъюбник из тюля (пришиваем прямо к кукле):

И юбку (исходный размер куска ткани - 44 на 10 см). При этом подъюбник должен быть чуть-чуть ниже, чем верхняя юбка.

В конце занимаемся декором: кружевами оформляем низ штанишек, декольте можно украсить бисером. Рисуем лицо: глаза - при помощи фломастера, щеки - при помощи розовых румян.

Вот какая красавица получается:

1

Кукла Тильда является очень милым украшением интерьера, мне кажется, особенно подходит к стилю прованс.

Также, эти куклы станут отличными игрушками для маленькой девочки.

Эти куклы подойдут для начинающих рукодельниц.

Нужно правильно подойти к выбору материалов, пригодятся натуральные ткани:

Для пошива тела понадобится ткань телесного, жемчужного или молочного оттенка.

Если нужна кукла Тильда для ребёнка, то желательно одежду не пришивать к кукле, а сшить отдельно, чтобы её можно было снимать и одевать. Можно будет ещё дополнительно сшить несколько нарядов.

Важно, что у всех кукол Тильда малюсенькие глазки.

1

Есть несколько вариантов кукол Тильда. Они шьются из натуральных тканей (хлопок), украшаются кружевами, цветами из ткани, шьются одежды простые, но со вкусом. Всё это, можно сделать своими руками

текст при наведении вот, выкройка текст при наведении можно и такую, брюнетку сшить текст при наведении и выкройка. текст при наведении Не обязательно кукла, есть и улитка Тильда текст при наведении вот выкройка, для такой улитки текст при наведении

1

Такие Тильды Петушки. Скоро Пасха, актально будет их сшить. Ткани подобрать лучше нежных тонов.

текст при наведениитекст при наведениитекст при наведении

А это Пасхальный Заяц Тильда

текст при наведениитекст при наведениитекст при наведениитекст при наведении

Забавные Купальщицы Тильды.

текст при наведениитекст при наведениитекст при наведении

Не думаю, что у вас возникнут сложности с отшивом этих милых кукол. Они просты в изготовлении. И доставят море позитива вашим деткам!

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/55905-kak-sshit-tildu.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как сшить куклу тильду «Наташенька» - Ярмарка Мастеров - ручная работа Узорчатый полувер

Тильда кукла инструкция Тильда кукла инструкция Тильда кукла инструкция Тильда кукла инструкция Тильда кукла инструкция Тильда кукла инструкция Тильда кукла инструкция